智能工厂——智能产业发展的新方向

时间:2019-03-25 02:17:07 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



目前,欧洲地区先后提出了先进的生产理念。除了德国工业4.0模型,欧盟正在努力促进智能工厂的实现。它现在由诺丁汉大学的科学和技术人员协调,欧盟由来自几个欧盟成员国的科技人员组成。 “智能工厂”研发团队FRAME。

欧盟FRAME“智能工厂”研发团队利用世界上最先进的创新传感器网络技术和人机交互技术,开发出具有自我意识,自学习和自适应能力的智能自动控制系统。生产效率和生产线的生产,从而降低生产成本,提高盈利能力。

智能工厂是现代工厂信息技术发展的新阶段。在数字化工厂的基础上,我们利用物联网技术和设备监控技术来加强信息管理和服务;明确掌握生产和销售流程,提高生产流程的可控性,减少对生产线的人工干预,并实时准确地收集生产线数据。并制定合理的生产计划和生产计划。结合绿色智能手段和智能系统以及其他新兴技术,我们将建立一个节能,环保和舒适的环境。这是IBM“智能地球”概念在制造业中实际应用的结果。

未来“智能工厂”的发展是智能产业发展的新方向。功能反映在制造业中:

首先,系统具有自主权:它可以收集和理解外部世界及其自身的信息,并分析和判断自己的行为。

二,整体视觉技术的实践:结合信号处理,推理和预测,模拟和多媒体技术,现实将扩展到现实生活中展示设计和制造过程。

III。协调,重组和扩展功能:系统中的每个组都承诺根据工作任务制定最佳的系统结构。

4.自学习和维护能力:通过系统自学习功能,数据库在制造过程中得到补充,更新和自动诊断,并具有执行故障排除和维护或通知系统的能力。

五,人机共存系统:人机交互,协调配合,各层次互补。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.